Ко дню памяти святых жен-мироносиц

Ко дню памяти святых жен-мироносиц

30 апреля 2023 — день памяти жен-мироносиц. Русская Православная Церковь установила особый день почитания святых жен, которые первыми узнали Благую весть о Воскресшем Христе. Имея горячую веру и любовь к Спасителю, жены-мироносицы всегда следовали за Ним и остались преданы Ему, даже когда Христос был предан поруганию и распят. Этот праздник отмечается через две недели после Светлого Христова Воскресения.

С огромной радостью мы поздравляем с этим праздником всех сестер, которые продолжают следовать за Спасителем и служат ближним, проявляя лучшие душевные качества.

1 мая 2023 года волонтёры движения «Милосердие», действующего при Нижегородском благочинии, отправились на пешую экскурсию по Верхне-Волжской набережной, которую провел специальный экскурсовод. Несмотря на немного дождливую погоду, два с половиной часа прогулки прошли незаметно.

Потом была экскурсия в художественном музее в доме купца Сироткина по выставке зарубежного искусства.

А вечером всех ожидал еще один сюрприз — ужин в кафе, где гостеприимные хозяева и великолепный шеф-повар накормили всех прекрасным ужином.

Огромная благодарность организаторам мероприятия!

Публикуем поздравление одного из волонтеров.

Поздравляю всех девушек и женщин с Днём Памяти Святых Жен-Мироносиц.
Как и ранее, хочу обратить внимание, именно на вас лежит вся основная работа, а я уже около 7-и лет рядом с вами и убедился, всё направление помощи бездомным держится на ваших плечах, каждая из вас тратит свое свободное время, чтобы позаботится о наших подопечных. Вы готовы взяться за любую инициативу и довести ее до конца, весь этот груз лежит на вас. Нам есть на кого равняться, в бескорыстном, жертвенном служении ближним ради Христа!
Ещё хотел бы, чтобы каждая из вас не сомневалась в своей нужности и ценности для нашего общего дела, любая уделённая минута даёт возможность помогать бездомным или может кому-то казаться что вы делаете бесполезное или несерьёзное дело, на самом деле является очень важным.
Если сравнить наше направление с домом, в котором фундамент и основа это Христос, а каждая из вас камень из которого построен этот дом, в котором тепло, уютно и вкусно кормят.
Желаю вам Божьей помощи, преодолевать все трудности, сохраняя сострадание и милосердие, мир и любовь друг к другу. Пусть наградой за ваши труды и искреннюю веру будут бесконечные свидетельства Божией милости и любви!