Вечная Память!

Вечная Память!

26 сентября 2019 года исполняется два года со дня трагического события, произошедшего в Краснодарском крае, – автомобильной катастрофы, в которой пострадали паломники Нижегородской митрополии. Восемь человек погибли, остальные были отправлены в больницу. Среди погибших оказалась волонтер движения «Милосердие» Карина (в крещении Марина) Окунева. Мы решили в дополнение к церковному поминовению опубликовать воспоминания о Карине от её друзей и коллег:

КСЕНИЯ Т., ВОЛОНТЁР. Мы с Кариной познакомились в 2012г.в Волонтерском движении «Милосердие» и как-то сразу сблизились. Вместе ездили в труднические и паломнические поездки; встречались в обычное время. Карина мне запомнилась, в первую очередь, своей тишиной, казалось бы, незаметностью. Она всегда скромно и тактично себя вела с людьми. Любила службы, Церковь. Помогала, чем могла, когда ее о чем-то просили. И все это было тихо, незаметно. Вместе с тем, у Карины был бодрый, оптимистичный дух.
И я всегда чувствовала ее любящее сердце, теплотой и заботой которого, Карина хотела поделиться с окружающими.

МАРГАРИТА Р., ВОЛОНТЁР. Мы с Кариной занимались одним делом помогали в 39 больнице детям оставшимся без попечения родителей. Карину очень любили детки и тянулись к ней. Карина была человеком с добрым сердцем о всех заботилась, надежным другом, светлым человеком. Помогала людям по зову сердца, молча по Евангельским заповедям. Вечная память и вечный покой.

АННА В., ВОЛОНТЁР. Карина была очень дружелюбной. Мы ходили вместе к детям в 39 больницу. Она ездила в труднические поездки с нами. Когда начали ходить в дом престарелых в Сормово, она была первая, мне отдали её подопечных после смерти, они до сих пор хранят её смс из той последней поездки на юг, плачут, какая она была добрая, заботливая, пекла пироги им.
Пришла на отпевание в Александро-Невский собор, слезы текли, там 3 гроба стояли и наша Карина справа. Митрополит сказал слова Господа: в чем за стану, в том и сужу. Сразу пришло утешение. Марина ехала с благословением и молитвой. Подошла, поцеловала её, помолилась.

ТАТЬЯНА П., коллега. Карина, любимая наша Кариночка! Если кто то попросил бы показать пример настоящего православного христианина- это Карина. Любящая и трепетная мама, заботливая бабушка, благодарная дочь, удивительно отзывчивый и чуткий к чужой радости и беде друг. Господь щедро наградил ее главным даром-ЛЮБИТЬ! Она не рассуждала о любви, она тихо, незаметно и в тайне от близких, как и заповедал Господь,творила дела любви. Всегда в нашем сердце с молитвой. Царство небесное и вечная память.

Александр Н., Светлана Л., (учились с Кариной на певческих курсах). Она была исполнительным человеком. И при этом тихой, кроткой.

ИРИНА Ю., ВОЛОНТЕР. К сожалению, мне не довелось работать с Кариной по какому-либо направлению, но помню ее по собраниями волонтеров «Милосердия». Это очень скромный, отзывчивый и добрый человек. Всегда спешила на помощь всем, кто обращался в Милосердие. Доброй широкой души человек!
Прости, Господи, ей прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное! Светлая ей память!


АННА Н., ВОЛОНТЁР. Мы познакомились с Кариной более 10 лет назад, в паломнической поездке. Это была спокойная, миловидная женщина, она рассказывала о своих сыновьях. Карина очень любила своих родных, ездила по святым местам, молилась за них. Потом наше знакомство продолжилось в ВД «Милосердие» Нижегородской епархии. Карина ездила в труднические поездки по монастырям, ходила в больницу к деткам, от которых отказались родители, к пожилым, одиноким людям в дом престарелых. Служила Богу через ближних. Она была добрым человеком, и очень скромным, никогда не рассказывала о своих добрых делах. Упокой Господи душу нашей Карины ( в крещении Марины).

Александр Шляпин, координатор Волонтерского движения «Милосердие». О Карине у меня остались теплые и добрые воспоминания, как о скромном и трудолюбивом человеке, которая активно участвовала в разрешении «земных» — социальных проблем и в тоже время душой устремлялась в небо — к Богу. Её гибель для многих людей стала большой потерей, но даже сейчас она как-то нас всех объединяет и умиротворяет. Вечная ей Память, и Царствие Небесное!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.