Пост – время покаяния и добрых дел

Пост – время покаяния и добрых дел

Пост – время поучаться в воздержании, молитве и в добрых делах, время сугубого покаяния человека и его духовного преображения.

Памятуя о всем этом, 23 марта 2019 наши волонтеры и активные православные нижегородцы посетили сразу несколько монастырей в Нижегородской области и оказали помощь нуждающимся семьям.

Первая группа. Была организована очередная трудническая поездка на помощь сестрам Дальне-Давыдовского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Радостно, что в поездке приняли участие несколько подопечных из ГКУ «Областной центр социально-трудовой реабилитации граждан», где проживают бездомные люди.

Вторая группа. Еще несколько человек, в том числе один подопечный из бездомных, помогли сестрам с уборкой снега в Свято-Троицком Макарьевском Желтоводском женском монастыре.

Третья группа. Была оказана помощь с уборкой снега и в наведении порядка в подсобных помещениях в Крестовоздвиженском женском монастыре в деревне Быдреевка Нижегородской области.

Четвертая группа. Волонтеры отвезли в Шахунский район гуманитарную помощь (продукты, лекарства, одежду…), которую собирали «всем миром» для семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации. Женщина «поднимает» троих детей одна, а сейчас у ней начались проблемы со здоровьем и она находится на инвалидности.

Пятая группа. Помогли в переезде в новую квартиру еще одной многодетной семье из Дальнего Константиново, для них так же в ближайшее время будет передана гуманитарная помощь, которую удалось собрать неравнодушным нижегородцам.

Спаси Господи за все ваши благие дела, всех тех, кто помогал в осуществлении всех этих добрых дел!

«Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. Вот почему Господь Иисус Христос сказал: всяк, иже не собирает со Мною, тот расточает». преп. Серафим Саровский (из беседы с Н.Мотовиловым)

Комментарии закрыты, но trackbacks и pingbacks открыты.