Поездка с бездомными в Дивеево

12 сентября 2015 года состоялась паломническая поездка подопечных  Областного центра социально-трудовой реабилитации граждан в с. Дивеево. Поездка была организована волонтерами  движения «Милосердие» при храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».  В поездке приняли  участвовало 5 волонтеров и 15 бездомных.

В паломничество  брали тех бездомных, которые проявили интерес к православным святыням и участвовали в подготовительных беседах.
Во время поездки было рассказано о правилах посещения святых мест; об истории Дивеевского монастыря; о жизни батюшки Серафима; преподобных Александры, Марфы, Елены; блаженных Пелагии, Параскевы и Марии; о чтении молитв на Дивеевской Канавке. Всем участникам были подарены иконы с изображением батюшки Серафима и правило чтения молитв для мирян, также подарены схемы монастыря и села Дивеева. Во время поездки посетили церковь в честь Смоленской иконы Божией Матери в с.Выездное, Серафимо-Дивеевский монастырь и источник в с.Цыгановка.

В Серафимо-Дивеевском монастыре паломники прошли с молитвой по канавке, взяли сухарики и освященное масло, приложились к мощам батюшки Серафима и другим святыням.
Особенно произвело впечатление на бездомных посещение источника в с.Цыгановка. Проявив веру и мужество, многие из них купались в источнике с ледяной водой. И как-бы в награду за это произошло чудо, нас накормили в местном кафе ...
Хозяин кафе "Галина" – Владимир, уроженец Крыма, предоставил бесплатно стол на 20 человек и, в дополнение к ранее приготовленному волонтерами обеду, всех накормил горячим, вкусным супом из свежей рыбы и напоил прекрасным, горячим чаем с травами. Также, во время трапезы, щедро раздавал добавку. Владимир рассказал, что считает своим долгом помочь обездоленным и рад, что ими занимаются волонтеры из г.Н.Новгорода. «Многая лета!» - пропели паломники единодушно хозяину кафе после окончании обеда.
В конце поездки паломникам раздали просфоры с изображением батюшки Серафима и все участники с чувством благодарности и хорошим настроением возвратились в свое учреждение.
Подобные поездки способствуют скорейшей реабилитации бездомных, укрепляют веру, помогают изменить жизнь.
Надеемся, что найдутся люди с добрыми сердцами, неравнодушные к чужой беде, благодаря которым работа с бездомными будет развиваться, и подобные поездки не будут редкостью.


Фото по ссылке: https://vk.com/album-43886955_220873011