Участие в Крестном ходе «Золотая речка»

20 августа 2015 года за архиерейской Божественной Литургией в Дальне-Давыдовском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Его Преосвященство Преосвященнейший Варнава епископ Выксунский и Павловский торжественно объявил о начале крестного хода «Золотая речка» и совершил по этому поводу молебен.

В своей проповеди Преосвященнейший владыка раскрыл смысл названия «Золотая речка». Он указал, что это символ единения людей, идущих к Богу, идущих по пути обретения совершенной божественной Любви. Ведь Золотой речкой назвала когда-то дорогу между двумя женскими монастырями, расположенными в 90 км друг от друга, их основательница блаженная старица Неонилла. А пророчество об основании этих двух обителей блаженной Неониллой прозвучало когда-то из уст самого преподобного Серафима Саровского.
Участие в крестном ходе «Золотая речка» наряду с крестоходцами из Выксы, Павлово, Богородска и Нижнего Новгорода, также приняли четыре активиста волонтерского движения «Милосердие» Нижегородской епархии во главе с координатором движения Александром Шляпиным.

 


Фотографии по ссылке: https://vk.com/album-71514975_219802171