День семьи, любви и верности

Уже третий год подряд на День Семьи, Любви и Верности (8 июля), в день памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, волонтеры движения «Милосердие» готовят для нижегородцев интересную программу. В этот раз помимо праздничного настроения горожанам была предоставлена возможность еще раз задуматься, стоит ли на этой земле ставить что-либо выше традиционных семейных ценностей и жертвенного служения ближнему до самого последнего вздоха.

В 2015 году площадкой для волонтерских активностей стал Парк им.1 мая, где 8 июля состоялось открытие и освящение памятника покровителям целомудренных семейных отношений святым благоверным князю Петру и княгине Февронии.
На одной из парковых аллей прохожие могли поставить свою подпись в поддержку инициативы Святейшего Патриарха Кирилла исключить аборты из перечня услуг, предоставляемых россиянам бесплатно в рамках системы обязательного медицинского страхования. Для детей были организованы своеобразные творческие мастерские, где можно было научиться мастерить символ праздника – ромашку, а также принять участие в создании мультипликационного фильма. Для многих было интересно подержать в руках модели эмбрионов человека и сфотографироваться с табличками акции «За жизнь, семью и трезвую Россию!»
Работа на волонтерской площадке кипела, даже когда с неба лил дождь.

Фотографии по ссылке: https://vk.com/album-71514975_218028324
Текст и фото Юрия Зиновьева