Молодежный труднический выезд в село Сарлей

22 и 23 июня 2015 года по приглашению благочинного Дальнеконстантиновского округа иерея Виталия Мишарина в селе Сарлей Дальнеконстантиновского района состоялась двухдневная акция по очистке от древесного и бытового мусора территории, прилегающей к разрушенному сельскому храму в честь святителя Николая Чудотворца.

К местным жителям присоединилась команда добровольцев из Нижнего Новгорода: православная молодежь из Нижегородского и Молитовского благочиний (волонтеры движения «Милосердие» и молодежного центра «Сретение» при храме Всемилостивого Спаса на Полтавке).
В течение двух дней добровольцы помогали в ликвидации последствий урагана, повалившего на здание бывшей школы, где сейчас находится молитвенная комната, огромного ветхого тополя, расчищали вокруг руин Никольского храма тропу, по которой 11 июля 2015 года должен пройти крестный ход, организованный миссионерской группой «Святыни земли Нижегородской» (руководитель - Ирина Алексеевна Беспалова). В советские времена к зданию храма был пристроен цех по розливу лимонада.
В свободное от интенсивного физического труда под палящим солнцем время волонтеры вместе с сарлейской молодежью поучаствовали в фотосессиях «За жизнь, семью и трезвую Россию!» и «Помнить о прошлом, чтобы иметь будущее!»
Организационную и финансовую помощь в реализации мероприятия оказали Благотворительный Фонд «Наша земля» и нижегородская Областная Общественная Организация «ТРЕЗВЕНИЕ» (г.Кстово).
Фотографии по ссылке: https://vk.com/album-71514975_217443894