«ВУЗ - территория традиционных семейных ценностей»

2 декабря 2014 года конференц-зал «Нижегородской государственной медицинской академии» не смог вместить всех желающих принять участие во Всероссийской конференции «ВУЗ -территория традиционных семейных ценностей».

На пленарном заседании выступили ректор НижГМА Борис Евгеньевич Шахов, президент АНО «Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Валентинович Чесноков, руководитель направления по защите семьи, материнства и детства Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви протоиерей Михаил Зазвонов, проректор НижГМА Галина Алексеевна Петрова, заместитель руководителя отдела Нижегородской епархии по работе с молодежью иерей Александр Калаганов, руководитель управления молодежных программ Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России Павел Петрович Федосов.

Секционные заседания распределились по трем темам-направлениям: «Опыт организации работы по сохранению приоритета традиционных семейных ценностей в современном ВУЗе», «Молодежная инициатива в деле формирования традиционных семейных ценностей (с конкурсом молодежных проектов)» и «Семья и здоровье (научная сессия)».
На конкурс молодежных проектов секции «Молодежная инициатива в деле формирования традиционных семейных ценностей» было представлено 10 интереснейших проектов студенческой молодежи из Нижнего Новгорода, Арзамаса и Кирова. Совместный проект НижГМА и волонтерского движения «Милосердие» Нижегородской епархии под названием «Просветительская акция «За жизнь, семью и трезвую Россию!»» был назван жюри конкурса в числе победителей. Проект на суд зрителей и членов жюри представила студентка 3-го курса НижГМА Ксения Гаврилова - участница акции, проведенной во Дворце Спорта «Нагорный» во время серии домашних матчей хоккейного клуба «Торпедо» (Нижний Новгород).

Необходимо отметить, что жюри в составе заместителя руководителя отдела Нижегородской епархии по работе с молодежью священника Александра Калаганова и руководителя управления молодежных программ Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России Павла Федосова пришлось определять победителя в тяжелейших условиях! Студенческие проекты поражали своей актуальностью и серьезной проработанностью.Имеет смысл перечислить эти проекты:

• Проект «Поможем детям»
• Волонтерская работа в Нижегородской правовой академии
• Проект «Здоровая семья – счастливая семья»
• Проект «За жизнь, семью и трезвую Россию!»
• Проект «Гражданский брак: «за» или «против»?»
• Проект «Семья моей мечты»
• Проект «Лаборатория здоровья»
• Опыт работы семейного клуба НижГМА
• Роль традиционных семейных ценностей

Волонтеры направления «Трезвенное просвещение» движения «Милосердие» в поддержку совместного с НижГМА проекта на подходах к конференц-залу организовали демонстрацию своих проектных активностей: фотосессию с плакатами в защиту традиционных семейных ценностей, раздачу листовок с душеполезным содержанием, знакомство с набором эмбрионов под названием «Как ты начинался».
Наработки в сфере просвещения движения «Милосердие» вызвали живой интерес со стороны как студентов, так и преподавателей ВУЗов, представленных на конференции.

 

Фотоотчет смотреть по ссылке:
https://vk.com/album-71514975_207223896