Кому мы помогаем

Дом Ребёнка

Дом Ребёнка - учреждение, в котором находятся дети-сироты от 0 до 4 лет. В доме ребёнка есть персонал, в обязанности которого входит осуществление ухода за детьми, их воспитание и развитие. Дети находятся под присмотром взрослых, они накормлены, ухожены.

Read more: Дом Ребёнка

 

Детские больницы

Эти дети только что родились, а от них уже отказались мамы. Бросили. Навсегда. Правда, дети пока об этом не знают. Им еще предстоит это узнать – каково это – быть «отказником». Узнать, пережить и, наверное, смириться – а что еще остается маленькому человечку?

Read more: Детские больницы

 

Детские приюты

Мы помогаем детским приютам, проводим совместные акции. Так, 23.06.2011 добровольцы волонтерского движения "Милосердие" совместно с воспитанниками центра "Вера" побывали в одном из наиболее живописных мест Земли Нижегородской - озере "Светлояр", знаменитого легендой о граде Китеже. Осуществилась мечта детей, в их сердцах зажглись огоньки любви, добра и радости. Волонтеры «Милосердия» совместно с воспитанниками клуба «Образ» для детей-инвалидов посетили мужской монастырь в честь Феодоровской иконы Божией Матери. В акции приняли участие свыше 30 детей с  родителями и волонтеры.

 

Семьи с детьми в трудной жизненной ситуации

В нашем городе много людей, которые нуждаются в помощи. Но не меньше добрых людей, которые готовы помочь в трудную минуту. Надеемся, что при помощи нашего сайта им будет проще найти друг друга.

Read more: Семьи с детьми в трудной жизненной ситуации

 

Помощь бездомным

Tuesday, 04 September 2012 15:34

с едой

Не секрет, что в связи со множеством экономических кризисов в нашей стране появилось огромное количество бездомных. Они стали настолько привычными, что не вызывают у большинства людей никаких эмоций.

Read more: Помощь бездомным

 

Помощь заключенным

Thursday, 06 September 2012 11:55

y 1c9d35ecИсторически так сложилось, что колоний на территории Нижегородской области очень много – больше 20 исправительных учреждений, в которых содержатся десятки тысяч человек. Тюремное служение – особая и очень важная часть социальной работы церкви, ведь за каждым осужденным стоит его семья: дети, осиротевшие из-за отсидки отца, жены, старики — родители. Вразумление осужденного, его приход к Богу отражается не только на нем, но и на всей его семье.

Read more: Помощь заключенным